Пособие инженеру ПТО по исполнительной документации. Готовность строительной части

← предыдущий раздел | вернуться к содержанию | читать далее →

Готовность строительной части

Для большинства спецмонтажных работ нужно принять строительную часть у генподрядчика, кроме ЭХЗ и связи, которые обычно делаются или по ходу производства основных работ, или в конце и довольно быстро, для чего не нужна такая волокита. Обычно об этом не знает начальник участка или прораб, хотя вместе с графиком производства работ по договору это может стать инструментом давления на заказчика и генподрядчика, портя ему нервы ежедневно. Раньше строители нам должны были передавать отдельными помещениями или целиком здания по акту с ключом, чтобы не было пиздежа что кто-то что-то сломал, украл или недоделал. Сейчас же с нереальными сроками от заказчика мы начинаем работать не просто совместно со строителями или технологами, мы мешаем друг другу, что ведет к нарушениям технологии производства работ. Например, мы начинаем монтировать кабельные конструкции и прокладывать кабель по эстакаде, которую еще не красили, когда зданий нет вообще, когда не сделали еще планировку и потом рвут нам наш кабель, красят и мнут вместе с конструкциями. И ничего с этим не поделаешь, как генподрядчик скажет, так и будет, при этом жалуйся или не жалуйся, а субчика для того и берут, чтобы тот делал свое дело и помалкивал.

Плюс к этому, если мы не будем быстро все делать вслед за строителями и технологами, у генподрядчика и заказчика возникает ощущение, что мы нихуя не работаем. В то же время, если делать наоборот, мы имеем право заебывать их за отставание, а не они нас, мол, смотрите, вы еще не закончили, а мы уже начали. Понимать нужно простую вещь: на стройке получать писдюлины по срокам один хуй кт-то будет, и пускай это будем не мы.

Эстакада отдельная тема. Именно от ее готовности на всех крупных объектах типа завода или перекачивающей станции зависит скорость и готовность сдачи наших спецмонтажных работ. И очень важным моментом является договоренность наших руководителей с генподрядчиком, во-первых о первоочередных участках ее строительства и во-вторых о ее покраске. Генподрядчику часто похуй где строить в первую очередь эстакаду и он делает как ему удобно, мы же потом не имеем эстакаду не закольцованную и без единого готового участка для прокладки кабеля. Много споров возникает именно о покраске, красить до или после монтажа наших кабельных конструкций и прокладки кабеля. Вобщем, если как положено нам начинать работать после покраски, то мы нихуя не успеем однозначно. Прокладка кабеля дело серьезное и делать это очень быстро очень хуево, а такое будут заставлять, если сроки поджимают, но делать это еще быстрее и хуевой тучей народу еще хуже, а такое будет, если приступать к прокладке кабеля после покраски. Чем больше народу занимается прокладкой – тем больше бардака, косяков, переделок и выполненныхъ работ не по проекту. Короче, я был на дохуя объектах, где нарушали технологию именно в этом вопросе и ничего страшного с этого не вышло, все успели сделать и покрасили нормально. И только на одном объекте генподрядчик с заком вздумали работать как надо и прокладка кабеля затянулась, сроки никто не отменял и реально накосячили именно с самым важным на стройке. Плюс к этому не удалось провести нормальный учет кабеля, было куча субчиков, бардак с дележкой объемов и денег, срезы зарплат и увольнения. В общем, решать начальнику участка как строить и убеждать в этом гена с заком, но реально очень бувает хуево строить для всех, так как требуется. А если там немного оцинкованные кабельные полки со стойками покрасятся, то это хуйня по сравнению с пиздюлями по более важным и ответственным вещам.

Обычно мы начинаем работать кусочками (смонтировали балку в МНС – варим кабельные стойки и т.п.). Глупый технадзор, как правило, требует невозможного – полной приемки помещений, зданий и сооружений. Но если бы так строились, то никогда б не успевали, поэтому делайте промежуточные акты для этого дела (м/конструкции под то-то и то-то), а потом, когда будете устанавливать оборудование, примите полностью по акту как положено. Формы для каждого вида свои, для эл.монтажа — форма 6 ВСН123-90, для автоматики – произвольная форма, для ПС, СОП, СГО и охранки — приложение 2 РД 78.145-93, для ЭХЗ – не требуется (хоть некоторые и требуют), для АПТ, АГТ и ГПТ – прилож 11 Методические рекомендации АПТ ВНИИПО. Принимайте от генподрядчика (вашего заказчика), многие строительные субчики идут под эгидой того же генподрядчика, поэтому чтобы вы могли это подшить в ИД, нужны официальные. Практически никогда субподрядчик по спецмонтажным работам не может начать работать на пустом месте, вам все должен передать для начала производства монтажных работ генподрядчик. Это указано во всех ведомственных нормативных документах и в СНиПах, а так же посмотрите что сказано на этот счет в вашем договоре. Если нет отдельного графика сдачи вам строительной части или совмещенного графика производства работ, пользуйтесь графиком производства работ. Дата начала производства каких-либо работ по определенным проектам либо группе проектов (по которым вы должны начать работать в зданиях и сооружениях) является датой принятия от строителей их части. Обычно в начале и середине стройки генподрядчик на планерке прикалывается с вас на счет таких вопросов, а если начинаете писать письма, то вообще обижается типа писарь хуев, но это до поры до времени. В конце стройки он сам же строчит хуеву тучу писем на счет отставаний еще и с угрозами применения штрафных санкций, так что лучше не забивать на акты и письма, поэтому очень важному для спецмонтажной организации делу.

Если есть риск проблем с генподрядчиком или заказчиком, то подобные акты лучше не подписывать на отъебись, а как положено ходить и принимать если не как положено, то хотя бы что строители должны делать для нас в недоделках. Если подписывайте акты на отъебись (без недоделок), то никому их не отдавайте особенно оригиналы, а держите у себя. Если потом будут проблемы, акты спрячете и скажите, что ничего не принимали и вам никто ничего не передавал.

Оформлять готовность строительной части должен прораб или начальник участка по данным мастера, т.е. он выдает задание мастеру проверить или идет сам проверяет и оформляет акт. Нужно это чтобы ответственный за участок знал, какие у него объекты готовы, какие на подходе, а за какие нужно пнуть генподрядчика чтобы нормально планировать и выполнять план.

← предыдущий раздел | вернуться к содержанию | читать далее →

Пособие инженеру ПТО по исполнительной документации (полный текст пособия)



Обновлено: Декабрь 4, 2017 Редактор