Пособие инженеру ПТО по исполнительной документации. Работа с офисом

← предыдущий раздел | вернуться к содержанию | читать далее →

Работа с офисом

Нужно всегда помнить, что именно участок кормит офис, а не наоборот. И если кто-то очень хорошо живет, нужно чтобы кто-то жил очень плохо. Очень редко бывает так, что и там и там все работают одинаково, если сравнивать в пределах отдела ПТО. Всегда найдутся такие, кто будет думать, что на объекте ниче не делается и абсолютно то же самое в отношении офиса. Конечно тот, кто сравнивает размер зарплаты инженеров в офисе и тех, кто находится на объекте при всех прочих равных, кретин полный. И такому не мешало поездить по длительным командировкам в грязь с дошираком, баней раз в неделю с грязной водой, без теплого унитаза и мамкиной сиськи. Так или иначе, где бы не работал, есть большая разница в том, принял ли работник ответственность за свои действия или нет. Можно нихуя не делать и там и там или наоборот, хуярить днями и ночами. На самом деле, как человек начнет работать на первой своей работе, так в основном и будет продолжать, а отмазки типа «это временно», или «если б больше платили я б так и работал», потом превращаются в привычку. А писдеть по поводу того, что все бы вытерпел ради большой зарплаты можно только тогда, когда сидишь в ахуенном коллективе не напрягаясь. На самом деле очень тяжело вытерпеть постоянный прессинг от начальства и напряг от сослуживцев, когда эта работа занимает большую часть жизни. Но, чтобы не ломать гармонию, не наживать себе врагов и не обижаться потом на то что другие работают меньше, а получают больше, лучше работать так как все и чуть чуть больше там, где работаешь. И чем бывает, не нравится офис, так это тем, что там начинается грызня, то за зарплату, то обиды, что кто-то вышел или остался после пяти на работе, а кто-то нет. Где платят ну очень хорошие деньги и лишают премии за ошибки, там вообще каждый скидывает друг на друга работу и ессесна ни о какой дружбе и речи идти не может.

Раньше я думал, что в офисе за нас волнуются, в курсе всех дел че творится на объекте и если что прилетят на голубом вертолете и спасут. На самом же деле, в офисе нет ни одного человека, который был бы в курсе не то чтобы всех дел по всем объектам, там нихуя вообще не знают. Часто единственное что их волнует, это размер вашего выполнения и отсутствие гневных писем от генподрядчика и заказчика. В принципе невозможно рулить с офиса и объект должен быть максимально автономен, но когда не приближают управленческое решение, а наоборот отдаляют его, то это показатель приближающегося пиздеца.

Конечно, на объекте невозможно сделать все, и если разграничили обязанности, то нужно сделать со своей стороны все, чтобы машина работала как надо и не было тормозов из-за вас. Для этого нужно (то, что зависит от вас):

  • принимать рабочие чертежи и вести их учет и сохранность, в максимально короткие сроки высылать измененные чертежи для сметных расчетов и оформления допсоглашений;
  • вести учет людских и технических ресурсов для планирования состава и наличия людей на объекте;
  • вести учет выполняемых работ в екселе для максимально быстрой подачи сведений по проложенному кабелю и др. работ;
  • вовремя подавать данные на выполнение;
  • не пренебрегать письмами, прикрывая жопу в будущем и ускоряя процесс работы с другими организациями в соответствии с договорными обязательствами;
  • вовремя слать отчеты по установленным формам какими бы они дибильными небыли;
  • планировать вместе с начальником участка и подавать МСГ на следующий месяц, а не делать это на отъебись, давая ему отмазку, типа не делал эту хуйню и нехуй доябывать по ее выполнению.

Отчетность сверх того, что требуется обычно начинают требовать, когда участки начинают хуево работать. Все это от падения уровня линейных производителей работ и никак не изменить ситуацию, давая таким указание с офиса.

← предыдущий раздел | вернуться к содержанию | читать далее →

Пособие инженеру ПТО по исполнительной документации (полный текст пособия)



Обновлено: Декабрь 5, 2017 Редактор