Пособие инженеру ПТО по исполнительной документации. Работа с заказчиком

← предыдущий раздел | вернуться к содержанию | читать далее →

Работа с заказчиком

Это агент от заказчика или самого инвестора (как бы структурное подразделение Транснефти), никому не нужный промежуточный орган который сейчас остался только на ВСТО толкать говно впереди паровоза. Нужно понимать, что система Транснефти есть очень сложный механизм зарабатывания денег и чем больше таких органов будет, тем больше кому-то осядет денег на карман. В нашем случае Транснефть (РНУ) нанимает ЦУП для капительного ремонта, реконструкции и строительства своих объектов. Для нас заказчиком является генподрядчик, для них – ЦУП, для ЦУПа – Транснефть, ЦУП нанимает институт и технический надзор.

Это ребята, получают много, поэтому взяток не требуют как ТН. Единственное условие – ты меня не трогай, а я не буду напрягать тебя, если все будешь делать хорошо. Таким нужно показать, что ты умеешь работать хорошо, знаешь как, и с тобой не будет проблем. Очень не любят платить деньги, поэтому выискивают всякие возможности и находят их. Ленивые, долго не разбираются, если не понимают – не подписывают, поэтому нужно все показывать на пальцах и объяснять как для даунов. Любят крыть матом и вообще хуесосить всех почем зря, обзывая уродами уродскими и доводя до инфаркта, а на другом объекте ставить вас в пример типа круче подрядчика не было. Считают, что именно они строят объект и отчитываться обычно словами «я сделал»…(а если не сделал – то подрядчик) хотя в некоторых случаев даже парашу в своей жизни не построили и не сдали. Кроме как на сроки, им наплевать на все, будут подгонять вас работать быстрее даже в ущерб качеству и с нарушением всех требований, поэтому на технадзора и др. инспекционные органы которым заказчик платит деньги лучше давить через него. Очень сложно подойти к заказчику, но если такое произошло, то вам будет намного легче все подписывать у них, и потом к заказчику съебаться еще лучше.

Если кто думает что в Транснефти полный бардак, прочитав про распилы, то он просто не знает и никогда не узнает что творится на остальных стройках, в том числе бюджетных. С организацией и контролем строек у этих ребят все в порядке и получше, по крайней мере, чем в том же Газпроме. Это если ни с чем не сравнивать, то конечно да, беспредел писдец, но вы попробуйте замутить что-то подобное ВСТО. А то, что такое выносится на общественный суд, говорит о том, что кого-то хотят поменять.

Я, конечно, тоже долго ржал, когда смотрел кино про ЦУП, где дядька с умным видом рассказывал про то, как они четко соблюдают МСГ и предписание на остановку у них ЧП, вспоминая, как сам делал все это на отъебись. Но с другой стороны, если знать, что за точку какого-либо требования автоматом залазит шлейф распиздяйства и нарушений, то лучше бы она хотя бы была обозначена так, как у этих ребят. А шлейф этот никуда не денется, его можно просто брать в расчет и корректировать теми же сроками. Все хают Транснефть, но потом поработав на другом объекте просто ахуевают от бардака где-то за пределами Транснефти.

← предыдущий раздел | вернуться к содержанию | читать далее →

Пособие инженеру ПТО по исполнительной документации (полный текст пособия)



Обновлено: Декабрь 5, 2017 Редактор