Пособие инженеру ПТО по исполнительной документации. Наебка или зарабатывание

← предыдущий раздел | вернуться к содержанию | читать далее →

Наебка или зарабатывание

В строительстве, как и везде наебуют все, в большей или меньшей степени исходя из моральности системы и каждого конкретного человека. Заказчик как бы не наебует, а экономит, сразу ставя раком проектный. Проектный институт ждет штампика «Экспертиза проведена» и радуется, наебав, зная, что его нормально хуй кто проверит. Заказчик, видя, что его наебали, или страхуясь от наебки, ставит раком подрядчика, замутив хитровыебаный договор, сняв при этом сливки по РКЦ. Подрядчику, взявшись за такой проект, за такие деньги и в такие сроки, чтобы как-то выжить и не обанкротиться сразу или в скором времени, нужно наебать как немного заказчика, так и своих субчиков. Субчик, наебует всех, начиная от государства и заканчивая своими работниками потому как наебали его. А технадзор берет взятки, потому что просто гандон, причем, как правило, став им сразу, не побыв в шкуре того же подрядчика. Короче наебуют все и это система, нормальный заказчик знает о ней и берет в расчет, еще жестче затягивая гайки корректируя сроками и ценой.

Где бы не установило государство или заказчик планку закона или обязательств, всегда за ее пределы идет тень нарушений. Когда похерилось государственное планирование, в разы сжались сроки проектирования и разработки ППР. Когда чуть ли не за каждым сварщиком нужно ставить ПТОшника что бы тот вел по десятку журналов хуярил всю рабочку актами со схемами, нужно как-то кормить их, наебуя их же или в другом месте. От тени этой сразу не избавиться, ужесточая бюрократию или вводя штрафы, ее можно снизить, только если работать на государственном уровне по всем направлениям, начиная с инвестора и заканчивая пьяным дядей Васей.

Раньше у прораба цель жизни была – «как украсть миллион», и похуй за какой период, но при этом воровали так, что никому плохо от этого небыло и никто о таком не знал. И чтобы такое мутить, нужно шевелиться втрое больше обычного, потому и называлось «зарабатыванием». Откаты, субчики, мертвые души, шабашки, нал от наема техники, горючее, М-29, разница на сэкономленных материалах при заказе или тупо гараж себе построить. Все это было и будет, только вот ты научись вначале работать при этом нормально, чтобы вопросов в производстве к тебе не было, чтобы ни строительство, ни люди от этого не страдали, и чтобы было с чего все мутить, а потом уже «зарабатывай».

← предыдущий раздел | вернуться к содержанию | читать далее →

Пособие инженеру ПТО по исполнительной документации (полный текст пособия)

Обновлено: Март 25, 2019 Редактор