Пособие инженеру ПТО по исполнительной документации. Проблемы производственного контроля качества

← предыдущий раздел | вернуться к содержанию | читать далее →

Проблемы производственного контроля качества

Как видно из схемы контроля качества в строительстве практически весь производственный контроль должен осуществлять подрядчик, при этом, когда поменялась форма собственности, этот весь производственный контроль теперь, как правило, зависит от частника, в чем вся и проблема. Раньше все было государством, имело прозрачную и минимально необходимую структуру, а сейчас практически все частное с десятками денежных платин между участниками строительства и на каждой сидит промежуточный орган, который хочет пропустить меньше, а себе оставить побольше, при этом разрабатывая регламенты, которые перекладывают их обязанности на тех, кто пониже. Раньше по законодательству за привлечение субчиков, если тебе поручено было строить, а ты не можешь, привлекали к ответственности, сейчас же, реально только 3-й или даже 5-й суб-суб-субчик реально строит за те слезы, что остались. Еще потом кто-то хочет, чтобы стройка дешевела, говоря при этом, мол это из-за того, что плохо ведут исполниловку, воруют и нет входного контроля… Короче, новая «бизнес» структура строительства работает на старой СНиПовской нормативной базе со старой структурой и рычагами управления. И легче поломать новую, чем под нее сделать нормальное законодательство.

Согласно статьи 53 и 54 ГК РФ и производственный и инспекционный контроль заказчика объединили под названием «строительный контроль», чтобы повысить ответственность, распределив нагрузку на всех участников строительства, выделив оттуда контроль ГСН. В принципе, лаборатория осуществляющая основной наш контроль при пуско-наладке и испытаниях, согласно каких то там требований специально в структуре организации подчиняется напрямую чуть ли не директору чтобы на результаты было наименьше влияния от производства СМР.

Сейчас все чаще для производственного контроля начинают выделять либо нанимать контору с отдельными специалистами типа менеджеров по качеству или других спиногрызов. Все это делается генподрядчиком для того чтобы повысить контроль и унифицировать его, сделав централизованным для себя и своих субчиков. По сути, они занимаются такой же херней как и технадзоры – сами ничего не делают, а просто ебут мозги типа как делать правильно, хоть в большинстве случаев не знают сами как, особенно если дело касается нашего спецмонтажа. Получается, что на самом деле они практически ничего не оформляют, а проверяют как технадзор или заказчик, т.е. организовывают еще одну лишнюю инспекционную структуру, которая жрет деньги подрядчиков выполняя за заказчика и технадзора их основную работу. Все делается для того чтобы можно было нанимать субподрядчика по дешевле потому что, как бы это хуево не звучало, люди работающие головой у субподрядчика рано или поздно уходят туда где платят в разы больше – к заказчику или генподрядчику. Ну а кто кроме подрядчика выполняющего работы должен лучше знать, что как сделать и как это оформить? Менеджера по качеству? Единственное что они могут сделать – это поднять схемы операционного контроля качества, сделанные таким же спецом на отъебись и требовать это фуфло или куда хуже – требовать оформления скрытых работ на абсолютно все даже не скрытые работы. Ну прикиньте для сравнения, сколько должно быть таких менеджеров или инженеров по качеству, когда каждый мастер и прораб на стройке должен делать производственный контроль, и сколько реально они успеют, будь их на крупной стройке штат даже из десяти-пятнадцати человек против сотни бригадиров, мастеров и прорабов которые должны по идее это делать. И глупо будет в данном случае думать, что выдрав часть функций у кого то и отдав другому, что-то будет успеваться делаться и улучшится качество, или там еще что-то. Короче, в итоге мы имеем еще одну лишнюю свору спиногрызов, а производственный контроль как оформляли мастера с прорабами, так и будут оформлять ПТОшники. Т.е. отдав исполниловку ПТО, линейным производителям работ не то что бы легче будет проводить внутренний производственный контроль качества, они вообще забудут, что это такое вместе с организацией строительства со всеми вытекающими.

Требования Транснефти на счет аттестации специалистов контроля качества сейчас дибильные – ВИК по неразрушающему контролю технологии сварки для всех видов работ. Об аттестации по строительному контролю (ПРИКАЗ Госстроя РФ от 25.02.1999 N 39) пока речи не идет, хотя даже там практически не упоминается об наших спецмонтажных работах.

В основном все записи должны делаться лицом осуществляющим строительство, а внешний контроль только проверять правильность заполнения, ведения процедур подписывая документы, поэтому основная нагрузка и ответственность лежит на том, кто сам делает лажу. Вроде бы и пытались это исправить введением разрешений на операции, и, кстати, по новому регламенту Транснефти технадзоры должны еще плюс к ним писать акты о результатах проверки изделий подписываемые только ими, не сложно догадаться на кого это переложат ленивые гандоны.

Если заказчик экономит на нормальных рабочих чертежах, а потом техническом надзоре, то в итоге ни о каком инспекционном контроле качества и речи идти не может. Разбираться с хуевыми чертежами бывает очень долго и сложно, ну а если при этом некому этим заниматься, то и проверить подрядчика нормально никто не сможет, а он наебет полюбому если будет такая возможность. И даже если заказчик порежет генподрядчику и субчику объемы в соответствии с фактом, то это никак не уменьшит стоимость строительства в связи с тем, что эти деньги уже посчитаны и осесть могут только в кармане у того же заказчика.

Контроль качества ИСО вообще призван опустить на бабки участников любого производства путем погрязания по уши в излишнем документировании процеДур через отвлечение от основных обязанностей и потере денег от расширения штата спиногрызов. Придумали походу это для менеджеров работающих по моральному уроду и вампирюге Карнеги, которые в душе не хотят ебать производство, а только манагерить. Но если где то в купи-продай и можно в душе не ебать как производятся товары, то в строительстве нужно не просто ебать в душе, а знать снизу все, чтобы принимать правильные решения и знать чего требовать от подчиненных. А так конечно было бы заебись, долбоеб ни в чем не шарющий заглянул в схемку, понял что кто должен делать и тупо проверяет исполнение, но сказок к счастью не бывает. Товарищи, зарабатывающие деньги на ИСО, для которых в принципе весь этот ИСО нужен, должны либо ахуенно шарить в своей области, (а это в производстве, исполнительной, контроле качестве и т.д.), либо делать все на отъебись, что они с успехом и реализовывают. Представьте, по всей стране начиная с верхних структур ввели это ИСО обязательным, увеличили штат новыми должностями и дали работу куче распиздяев плюс всяким аттестациям жиреть за чужой счет, вдобавок напрягли ИТР еще больше бумажной волокитой, при этом ИСО само по себе не обеспечивает а только МОЖЕТ обеспечить повышение качества управления. Т.е. в нормальной организации и без этого ИСО могут держать как документооборот, так и производство с высоким уровнем качества, а в другой организации это ИСО нихуя не поможет. И если захотят внедрить эту хуйню на объекте, то ко всему остальному, ПТОшники должны будут заниматься еще и этим, что еще больше оторвет бумаги от реальности и еще больше ухудшит качество. При советском союзе разработано много действенных методов контроля качества и ничего более совершенного не придумаешь, нужно только все четко разграничить в соответствии с новым законодательством и соблюдать, что очень трудно, когда все хотят только денег. Зарабатывание денег любым способом это бизнес, а он аморален по сути, и там где аморальный бизнес встречается с такими хорошими вещами как «доступное жилье для всех» или другими громкими лозунгами, будет только наебка.

← предыдущий раздел | вернуться к содержанию | читать далее →

Пособие инженеру ПТО по исполнительной документации (полный текст пособия)

Обновлено: Март 25, 2019 Редактор